Март 2017

Существует огромное количество доступных видов тренировок, которые помогут избавиться от стресса. Ниже представлены самые простые и эффективные из них.
1.Отлично помогает снять стресс прогулка в среднем темпе на свежем воздухе в течение 45-60 минут. Будет здорово, если перед стартом получится сделать дыхательную гимнастику, а в конце — суставную. Но уже сама прогулка во многом помогает избавиться от груза забот.
2.Также эффективными приемами снятия стресса являются йога и пилатес. Они соединяют в себе терапевтический эффект дыхательной гимнастики и растяжки, статической нагрузки и суставной гимнастики. Они позволяют растянуть, а затем укрепить мышцы спины, снизить компрессию позвоночника, укрепить мышцы корпуса. Данные упражнения не требуют сложного оборудования и специального места для занятий, поэтому ими можно спокойно заниматься дома и на даче, используя видеокурсы. (далее…)

В старину женщину, не вышедшую замуж до определенного возраста, и не вступившую в связь с мужчиной, было принято называть старой девой. В наши дни «старых дев» найти крайне сложно, но раньше такие девушки были в каждой русской деревне.
В средние века время замужества девушек приходило с их четырнадцатилетним возрастом. Эти девушки считались уже достаточно взрослыми для того, чтобы стать женой и матерью. А на восемнадцатилетних девиц смотрели с сомнением. А вот девушкам после двадцати практически не оставлялось шансов на замужество, так сказать, «товар» устарел. К дамам после двадцати пяти лет накрепко привязывалось обидное прозвище «старая дева».
Ранее замужество на Руси объяснялось следующим, стремлении мужчин сделать женой еще не оформившуюся в своих убеждениях девушку, сформировать из нее добрую супругу «под себя», согласно своим желаниям. Поэтому время выходить замуж для девушек наступало в таком раннем возрасте. (далее…)