Февраль 2017

Многие пары признают, что со временем в отношениях становится меньше любви, романтики и т.д. И мужьям, и женам на определенном этапе свойственно замечать, что страсть угасла, и с грустью вспоминать ту далекую пору, когда они устраивали друг другу сюрпризы и придумывали тысячу и один способ признаться в чувствах. Так почему же страсти угасают и как на это реагируют наши мужчины?
1.Причин для охлаждения чувств партнеров много, при этом довольно часто ни один из партнеров их четко не осознает. Однако, последствия замечают оба. Проявляться это может по-разному:
— кто-то сталкивается со взаимным недовольством;
— другие копят маленькие или крупные обиды;
— третьи начинают все чаще предъявлять друг другу претензии.
Если партнеры не стремятся наладить отношения, дальше становится только хуже. Причем по наблюдению семейных консультантов, подобные сомнения быстрее возникают у мужчин. (далее…)

Мы часто не комфортно себя чувствуем, когда в толпе сталкиваемся с незнакомым человеком, раздражаемся, когда берут наши вещи. И это вполне естественно, так как человеку свойственно защищать свое личное пространство.
Стремление не пускать на свою территорию чужаков сохранилось в нашем сознании как один из животных инстинктов. Личное пространство человека – важная часть его социальной жизни. Мы бессознательно стараемся защититься от проникновения чужих людей в наше личное пространство. Все что нам дорого расценивается как продолжение собственной индивидуальности. Когда кто-то вторгается на нашу территорию, появляется чувство дискомфорта.
Стоит отметить, что разным восприятием пространства обладают и разные национальности. Например, для европейцев интимная зона составляет около 25 сантиметров, для американцев — примерно 50 сантиметров. А вот азиатские народы спокойно общаются на таком расстоянии с незнакомцами. (далее…)