Июль 2016

1.Недооценивать себя
Успехи и неудачи, взлеты и падения – все это влияет на нашу самооценку, а также на самоуважение. Самое главное – это знать себе цену. Нельзя позволять другим людям заставлять сомневаться в себе. Чтобы понять, что ты себя недооцениваешь, стоит ознакомиться со следующим критерием.
Ты недооцениваешь себя, если:
— не знаешь, каковы твои собственные умственные, эмоциональные, физические и духовные потребности;
— не можешь открыто говорить с другими о своих желаниях;
— не устанавливаешь четкие границы с людьми и позволяешь им пользоваться тобой;
— руководствуешься нелогичными убеждениями собственных родителей;
— ставишь себя не на первое место;
— не можешь сделать что-то хорошее для себя без чувства вины;
— отдаешь людям больше своей энергии, чем получаешь. (далее…)

Детская логика – это когда подрастающее поколение говорит на языке, который взрослые когда-то знали, но забыли, а услышав очередной детский шедевр, узнают, что не все потеряно. Стоит отметить, что необычен не сам язык общения детей, а непосредственно сама логика, которая не связана с нормами, правилами и законами современного общества.
Детям многое прощается, поэтому детские логические выводы, так называемые перлы, радуют взрослых. Стоит отметить, что женская логика гораздо ближе в своей нелогичности к детской, нежели мужская – жесткая и прямолинейная.
Женщины любят собирать детские шедевры, а мужчины – вышучивать женскую логику. Однако, сильная половина человечества любит тех и других за их нелогичность. В наши дни детей начинают учить, так называемой, правильной логике уже с трех лет. Таким образом, мы искусственно укорачиваем путь естественного развития ребенка с его спонтанностью и непосредственностью.
Логика для взрослых – это важный элемент для сосуществования в социуме. Для детей она имеет другой смысл. Они не задумываются о том, что скажут другие. (далее…)