Март 2012

У нас с подругой почти родственные отношения. Она может позвонить и прийти, когда угодно (мы соседи), и постоянно с жалобами. А я после этих разговоров чувствую себя совсем разбитой, один негатив. Если говорю ей об этом, обижается и злится на меня.

Подруга будет продолжать вас эксплуатировать, пока есть возможность. Вы же сами поддерживаете в ней это желание. Это как с алкоголиком: давая деньги ему на еду, все прекрасно понимают, что потратит он их на очередную бутылку. (далее…)

Некоторые знакомства по работе переходят в дружбу на личном уровне. Бывают случаи, что дружат целые семьи — особенно часто это случается, когда дети примерно одинакового возраста.
Офисные подружки, как попугаи-неразлучники. Вместе работают, вместе проводят вечера, выходные, даже отпуск. Они знают друг о друге все. О том, какая вы мать, как вы живете, как ласково называет вас муж… Для них нет запретных тем. Они без стеснения разговаривают об интимных подробностях, личных переживаниях и супружеских проблемах.

Если это действительно настоящая дружба, проверенная в трудных ситуациях, то все в порядке. Но если это только способ проведения свободного времени, информация о вашей жизни может быть использована против вас. Увы, вы позволили себе переступить границу служебных отношений. (далее…)

Если ваши отношения с сотрудницей выглядят именно так, значит, вы умеете отделять личную жизнь от работы и, хотя проводите друг с другом много времени, знаете, что это не дружба.

ПЛЮСЫ. Сотрудница — ваша родственная душа. Это она мобилизует вас активно проводить досуг, ведь вместе легче устроить что-нибудь эдакое. Она много о вас знает, она выручит, если вам нужна помощь по работе, и поддержит вас как близкого человека. Можно не сомневаться, что в нужный момент она предостережет вас от ошибок, которыми вы можете поставить себя под удар. (далее…)

Работа в одном коллективе, над одним проектом очень сближает. Тем более если у кого-то из коллег похожий на ваш темперамент, стиль одежды, взгляды. Тогда обычное знакомство легко перетекает во что-то большее.

За чашкой чая с коллегой по работе можно поговорить и о личной жизни, но без подробностей. Тогда дистанция уменьшается. Мы легко делимся мнениями о начальнике и других сотрудницах. И не всегда лестными. Таким образом мы избавляемся от напряжения, с которым сами справиться не можем: от страха перед начальником или стресса от соперничества. (далее…)